有途網

護士資格證實踐能力差怎么辦

陳靜儀2020-09-15 15:18:43

護士資格證考試分為專業實務和實踐能力兩個科目,兩個科目須在一次考試全過才算通過考試。隨著命題范圍擴大,實踐能力的題目也越來越靈活,下面小編就為大家整理了一些備戰護考的方法,以供參考!

護士資格證實踐能力差怎么辦

護考實踐能力考試內容

實踐能力更側重于護理專業知識及技能護理運用能力的考察,所涉及到的相關內容還是比較多的,例如說疾病臨床表現、相關治療原則、健康評估標準、護理具體程序以及專業技術,同時還涉及一些健康教育的相關知識。包括各疾病章節的臨床表現、診療原則、護理問題、護理措施、健康教育。

護考實踐能力怎么提高

1、先看教材/視頻,再做題

要明確看教材/視頻和刷題這兩個的先后順序,不可在知識點生疏的條件下做題,否則做10道題錯8道,很打擊備考的自信。

復習三階段

①對照考試大綱和書的目錄過一遍,對考試內容有一個大致的框架認知;

②著重每一章有哪些知識點,知識點里面粗體字、標題部分多看多記;

③理解、記憶每個知識點是什么,有什么細微的考點。

2、正確分配答題時間

做題前先給每個科目分配時間,一個模塊一個模塊的做,做完再對答案。

找題干里面的關鍵詞,表示否定的,比如“不、非,僅”這些的;找選項里面的邏輯關系,一般互為反義的兩個選項,有一個是正確答案,找到突破口,快速判斷作答。

3、及時糾錯,查缺補漏

找到錯題,仔細分析題干和答案,以及解析。如果是知識點記錯馬上翻教材備注在錯題后面,如果沒有看清楚題干或者選項中的關鍵詞,就要反思自己,培養出細心的習慣。

護士資格證實踐能力考試模擬題及答案

1、急性有機磷重度患者阿托品注射后最可能出現

A.血壓下降

B.面色蒼白

C.肺部濕羅音增多

D.口干

E.出汗多

答案:D

2、患者男性68歲,3年前診斷為“肺源性心臟病”,此次上呼吸道感染后病情加重入院,護士應給予的氧療方式是

A.氣管插管給氧

B.高流量持續吸氧

C.間歇高流量吸氧

D.持續低流量吸氧

E.每天吸氧3-4小時

答案:D

3、李大爺68歲,支氣管哮喘急性發作入院,護士治療時未按醫囑要求,快速推某藥后,患者出現頭暈、心悸、血壓劇降,嚴重心律失常,抽搐,此藥物可能是

A.葡萄糖酸鈣

B.氨茶堿

C.青霉素

D.色甘酸鈉

E.沙丁胺醇

答案:B

4、患者男性86歲,因記憶力進行性下降,外出后找不到家,診斷為老年癡呆,治療該疾病目前最常用的藥物是

A.丁螺環酮

B.氟西汀

C.阿米替林

D.多奈哌齊

E.氯米帕明

答案:D

5、患者女性43歲,氣促心前區不適3年,確診“風濕性心臟病”入院,入院聽診心律絕對不規則,第一心音強弱不等,脈搏快慢不均,強弱不等,心率120次/分,脈搏96次/分,該病人的脈搏為

A.水沖脈

B.交替脈

C.脈搏短絀

D.期前收縮

E.室早二聯律

答案:C

6、患者女性21歲,反復下肢瘀斑,月經量增多半年。查血象:血紅蛋白81g/l,血小板18*109/l,初步診斷特發性血小板減少性紫癜,患者目前首優的護理問題是

A.焦慮

B.有感染危險

C.潛在并發癥:顱內出血

D.營養缺乏:低于機體需要量E.體液不足

答案:C

7、患者男性因肝硬化腹水入院,護士給患者家屬解釋口服乳果糖的主要目的是A.促進排便

B.補充能量

C.減少氨的產生

D.抑制腸內細菌生長

E.抑制大腦假性神經遞質的形成

答案:C

8、患者女性52歲,肝硬化10年,此次因食管靜脈曲張破裂出血急診入院使用三腔兩囊管壓迫止血,為防止受壓時間過長引起食管胃底粘膜糜爛壞死,護士告知患者氣囊加壓和放氣時間是

A.加壓24小時,放氣15-30分鐘

B.加壓12小時,放氣15-30分鐘

C.加壓24小時,放氣1小時

D.加壓6小時,放氣15-30分鐘

E.加壓6小時,放氣1小時

答案:A

9、患者男性21歲下班路途淋雨后晚上寒戰、高熱、咳嗽咳痰,痰液呈鐵銹色,體溫39度,叩診濁音,護士指導飲食一下不正確的是

A.易消化B.高熱量C.清淡食物D.高維生素E.高脂肪

答案:E

10、患者男性29歲,護士為其查體觸診語顫增強,患者可能為何種疾病

A.肺氣腫

B.胸腔積液

C.氣胸

D.大葉性肺炎

E.阻塞性肺不張

答案:D

熱門推薦

最新文章

云南时时彩多少分开奖结果